Qualité

Certifications

l'IFS Global Markets Food est un programme d'évaluation de la sécurité des aliments standardisé pour les produis à marques distributeurs.
GLOBAL G.A.P. est un référentiel de bonnes pratiques agricoles (GAP.) reconnues et applicables partout dans le monde.

Grâce à cette certification, les producteurs sont en mesure de prouver leur engagement à :

    Maintenir la confiance des consommateurs vis à vis de la qualité et de la sécurité alimentaire.
    Minimiser l’impact défavorable sur l’environnement tout en préservant la faune et la flore.
    Réduire l’utilisation des produits phytosanitaires.
    Améliorer l’efficacité de l’utilisation des ressources naturelles.
    Assurer une aptitude responsable vis à vis de la santé et de la sécurité.

LEAF (Linking Environment And Farming), est un référentiel international qui vise à pérenniser l’environnement, la faune et la flore sauvage des exploitations.

L’objectif de ce référentiel est à la fois de mettre en place des bonnes pratiques agricoles et également de réaliser des actions concrètes en faveur de l’Environnement

Exemples :

   - respecter les obligations légales en matière de protection de l’environnement
   - raisonner les amendements et traitements (cahier des charges culture raisonnée)
   - limiter les risques de pollution accidentelle et de contamination du sol, de l’eau et de l’air
   - maîtriser les impacts liés à la production de déchets: collecte, tri, recyclage …
   -  limiter le ruissellement et l’érosion des parcelles
   - favoriser le développement de la faune et flore sauvage dans zones réservées et protégées.

L’agriculture biologique est basée sur la non-utilisation de produits chimiques et d’OGM (Organismes Génétiquement Modifiés).

La certification AB est délivrée par un organisme certificateur qui audite MARAIS NANTES tous les ans. Celui-ci vérifie la conformité des Fruits et Légumes selon les règles de l’agriculture biologique et la réglementation Européenne. Il garantit la balance entre les achats et les ventes de produits AB, le respect des conditions de stockage (séparés des produits traditionnels) et d’hygiène, ainsi que le maintien de la traçabilité jusqu’au client final. Des contrôles inopinés et prélèvements pour analyses sont réalisés par l’organisme certificateur.
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